An dieser Stelle gibt es immer ein Rezept zum ausprobieren. Heute mal Rinderfilet in Scheiben mit einer Drachenbaum-Rotwein-Reduktion, Shitake-Pilzen und einer Polenta mit Ras el-Hanout gewürzt !
Rindsscheiben mit Shitake, Ras el-Hanout- Polenta und Drachenbaumwein-Reduktion
Das Rinderfilet erhält eine herrliche Kräuternote durch die Drachenbaumwein-Reduktion. Die anderen Beilagen sind auch eher geschmacksintensiv.
Achtung, das Rinderfilet nur scharf anbraten, 4-5 Minuten von jeder Seite !
Zutaten
- 350-400g Rinderfilet
- Shitake frisch
- Knoblauch
- Drachenbaumwein
- Zwiebeln
- Lorbeer
- Butter
- Flor de Sal/Pfeffer/Pul Biber
- Thymian
- Pimentkörner
- Gemüsefond
- Blütenblätter
- Sojasauce
- Sake
Anweisungen
1. Erst die Shitake säubern und in der Pfanne mit Sojasauce und Sake leicht anbraten und reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Für die Drachenbaumwein-Reduktion erst Zwiebeln schneiden und mit Piment und Lorbeer andünsten und mit Gemüsefond und Drachenbaumwein ablöschen und reduzieren. Nach Belieben abschmecken und würzen.
3. Das Rinderfilet kurz in Sojasauce/Sake marinieren und von beiden Seiten scharf anbraten und danach in Scheiben schneiden. Parallel die Polenta im Topf garen und mit Ras el-Hanout würzen, abschmecken und etwas mit Pul Biber schärfen. Alles auf einem Teller anrichten. Fertig.
Guten Appetit.
Sehr interessante Kombination, toll, dass Du uns an der Entstehung dieses Gerichts auch optisch teilhaben hast lassen.
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Lovely photos, they made me hungry.
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