Spinat-Bananen-Eiscreme selbst gemacht

An dieser Stelle gibt es immer ein Rezept zum ausprobieren. Nochmal ein Eis bevor es kalt wird.

Spinat-Bananen-Eiscreme selbst gemacht

  • Portionen: 6-8
  • Schwierigkeit: einfach
  • Drucken

Ein sehr cremiges Eis, mit der perfekten Mischung von Gemüse und Obst. Nur leicht süß, aber sehr aromatisch. Fast schon ein Dessert, bei dieser genialen Konsistenz.

Die Sahne darf nur halbfest geschlagen werden, das ist wichtig !

Zutaten

  • ½ Becher Creme Fraiche
  • 200ml Sahne
  • 60g Puderzucker
  • ½ Packung Rahmspinat
  • 1 Banane
  • ½ Limette
  • 2 Eier und 2 Eigelb
  • 1 Prise Flor del Sal

Anweisungen

1. Banane in einer Schale zerdrücken und mit etwas Limette beträufeln damit das Bananenmus nicht oxidiert und braun wird.Danach den Rahmspinat untermischen.

2. Die Eier, Eigelb und 60g Puderzucker schaumig schlagen und auf warmen Wasserbad cremig rühren und damit erwärmen.

3. Auf Eiswasser in einer Schale abkühlen.

4. Sahne halbsteif schlagen und mit Salz und Creme Fraiche danach unterheben.

5. Jetzt den Spinat-Bananen-Masse dazu geben und ebenfalls unterheben.

6. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Hersteller verfahren. Fertig.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s