Marcel Ress und sein überzeugendes Restaurant “Sa Fabrica“ – Der Test des Menu del Dia 2018

Heute ging es zu einem Restaurant auf Mallorca, welches ich kurz nach seiner Eröffnung im letzten Jahr besucht habe und das mich total überzeugt hatte. Es war das “Sa Fabrica“ von “Marcel Ress“ im Ort Inca. Die Stadt, die mehr für seine Lederwaren und Outlets bekannt ist, hatte seit letztem Jahr damit auch einen kulinarischen Treffpunkt zu bieten.

Marcel Ress eröffnete Anfang Mai letzten Jahres in Inca das „Sa Fabrica“. Er hat seine Erfahrungen in mehreren Sternerestaurants gemacht und erarbeitete sich 2014 im “Simply Fosh“ mit seinem Team als Küchenchef seinen ersten Michelinstern. Der aus Mellrichstadt in Bayern stammende Sous-Chef wurde nach den 3 Jahren im „Simple Fosh“ Ende 2015 zum Top-Chef Spaniens nominiert und unternahm mit dem Restaurant “Sa Fabrica“ nun einen weiteren Schritt in seiner Karriere.

Sein Restaurant „Sa Fabrica“ findet man in der Avinguda Gran Via de Colón, 28. in Inca auf Mallorca. Geöffnet ist das Restaurant von 13:30-15:30h und von 19:30-22:30h. Nach fast einem Jahr, wollte im Sa Fabrica das Menu del Dia einem erneuten Test unterziehen und besuchte das Restaurant erneut.

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Das Restaurant in einer ehemaligen Fabrikhalle einer alten Textil- und Lederfabrik ist modern eingerichtet, wobei Schwarz/Weiß- und helle Holztöne den Raum dominieren. Alles in einem modernen, ansprechenden Chic eingerichtet. Wobei man Marcel Ress in der offenen Showküche bei der Zubereitung der Gerichte zuschauen kann.

Im Restaurant “Sa Fabrica“ gibt es das 3-Gang-Menü für 16,50,- € und fünf Gänge sind für 27,50 € zu haben. Das ist für ein schönes Ambiente und einer Küche auf Sterneniveau äußerst preiswert und nur zu empfehlen.

Für meinen diesjährigen Test gab es diesmal als Vorspeise zum Menu del Dia eine Tomatensuppe mit Ricotta, Rucola Pesto und Wodka. Außerdem stand zur Auswahl ein Blumenkohl mit Sardine, Kräutersauce und gesalzenen Zitronen.

Beide Gerichte waren frisch und geschmacklich perfekt ausbalanciert. Überraschend gut fand ich die gesalzenen Zitronen bei der Blumenkohl Vorspeise. Ebenfalls war die Tomatensuppe mit seiner Begleitung von Ricotta und einem Pesto ein Gaumenschmeichler.

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Als Hauptgang kam danach aus dem Testmenü ein Petersfisch mit Karotte, Blutorange und Ackererbse. Außerdem die Schweinebacke mit Kohl, Kartoffel und Schwarzbier. Als dritten Hauptgang gab es noch die Alternative eines vegetarischen Gerichtes. Es war ein Graupen-Risotto mit Mascarpone, chinesischem Knoblauch und Apfel.

Alle drei Gerichte haben mir sehr gut gefallen. Das Fischgericht mit Blutorange ist eine herrlich frische Variante und die Backe vom Schwein mit einer kräftigen Sauce mit Aromen von Schwarzbier eine Köstlichkeit. Das Graupen-Risotto als vegetarisches Gericht ebenfalls geschmacklich sehr gut. Wenn es mir auch insgesamt einen Tick zu salzig war.

Als Desserts gab es diesmal die Birne mit Koriander, Joghurt, dunkler Schokolade und Nüssen. Als Alternative im Angebot: Kaffee, Grapefruit, Kokosnuss und Basilikum.

Bei den Desserts überraschend mich die Eiscremekreationen sehr positiv, sodass ich mir hinterher noch eine Extraportion bestellte. Eine wunderbar zarte und geschmacklich überzeugende Koriandereiscreme und ein ebenso gutes Kokosnusseis auf Joghurtbasis gab beiden Desserts die richtige Frische.

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Insgesamt wieder ein sehr stimmiges Menü zu einem sehr fairen Preis, wie ich meine. Dieses Restaurant mit seinem wöchentlich wechselnden Menü ist auf jeden Fall einen Besuch wert.

Der Service war wie immer freundlich, hilfsbereit und jederzeit zur Stelle, wenn man ihn benötigte.

Fazit: Nach fast einem Jahr hat sich das Restaurant hier in Inca etabliert und ist Treffpunkt für kulinarischen Hochgenuss geworden. Hier ist aber nichts übertrieben sondern, modern, geradlinig und kulinarisch immer auf der Höhe. Das Menu del Dia sollte man probieren. Im Sa Fabrica gibt es jede Woche neue Köstlichkeiten ohne sonderlich viel Schnickschnack, aber auf der Höhe der Zeit. Die verwendeten regionalen Produkte und Kräuter aus dem eigenen Garten, machen jedes Gericht noch authentischer. Wer also richtig gut essen gehen möchte, auf einem sehr hohen Niveau, zu einem günstigen Preis, in einem modernen Ambiente an historischer Stätte, der sollte nach Inca fahren, in das Restaurant “Sa Fabrica“ vonMarcel Ress“. Der große Loungebereich im Restaurant überbrückt mit der reichhaltigen bestückten Bar auch die Wartezeit, wenn es mal wieder voll ist. Es ist besser sich vorher natürlich einen Tisch telefonisch reservieren zu lassen. Das Sa Fabrica bekommt von mir wieder seine Topempfehlung und sollte auf jeden Plan eines Mallorca-Urlaubes stehen.

Speisekarte aus dem Test:

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Route:

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Bewertung:

Essen(x 2)

Vorspeise (x 1):        9

Hauptspeise(x2):      9

Nachspeise:(x1):     10

Service (x 1):           10

Ambiente(x 1):         10empfehlung5 2

Lokation (x 1):            8

Getränke (x 1):           9

Preis/Leistung (x 1): 10

Gesamt:                     9,3

Getestet: März 2018

 

https://safabrica.es/deu/

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4 Gedanken zu “Marcel Ress und sein überzeugendes Restaurant “Sa Fabrica“ – Der Test des Menu del Dia 2018

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