Lamm •  Gin • Lavendel • Chinakohl • Bergblüten • Topinambur

An diesem Tag gibt es wieder ein Rezept zum ausprobieren.

Heute mal Lammhüfte mit Chinakohl, Champignons, Topinambur und mariniert in Gin, Knoblauch Whisky-Pfeffer und Flor de Sal. Das ist auch Low Carb !

Lamm • Gin • Lavendel • Chinakohl • Bergblüten • Topinambur

  • Portionen: 2-3
  • Schwierigkeit: mittel
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Das Lamm bekommt in der Grillpfanne die richtigen Röstaromen.

Achtung, die Lammhüfte nicht zu lange in der Pfanne lassen !

Zutaten

  • 300-500g Lammhüfte
  • Lavendel
  • Gin
  • Knoblauch
  • Flor de Sal
  • Single Malt Whisky-Pfeffer Fass No. 45
  • Braune Champignons
  • Senf
  • Chinakohl
  • Topinambur
  • Trüffelolivenölessenz
  • Sojasauce
  • Reisessig
  • Sriracha
  • Teriyaki Sauce
  • Bergblüten

Anweisungen

1. Das Lamm mit dem frischen gehackten Knoblauch, dem Lavendel, Gin und dem gemörserten Whisky-Pfeffer in Olivenöl marinieren und abdecken. Ruhen lassen und die Grillpfanne auf höchste Stufe vorheizen.

2. Gleichzeitig den Chinakohl vorbereiten und in kleine Stücke schneiden. Für die Marinade geben wir ein/zwei Löffel Senf in eine Schale, dazu Sojasauce, Trüffelolivenöl, Reisessig, Teriyakisauce und Sriracha. alles gut vermischen, bis wir eine gute Konsistenz haben und das Öl nicht mehr erkennbar ist. Das Ganze geben wir in die Schüssel mit dem  Chinakohl und vermischen alles gut. Danach decken wir es ab und lassen es ruhen.

3. Außerdem die Champions mit dem Topinambur vorbereiten und in kleine Scheiben schneiden. Die Pilze bitte nur vierteln. Das Ganze in der Wokpfanne mit ein bisschen Öl garen. Mit dem Pfeffer und Flor de Sal finishen.

4. Alles auf einem Teller anrichten und mit den Bergblüten garnieren. Fertig.

Guten Appetit.

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3 Gedanken zu “Lamm •  Gin • Lavendel • Chinakohl • Bergblüten • Topinambur

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