Frischer Skrei mit Karotten-Sellerie-Püree, Kirschtomate und Blüten

An dieser Stelle gibt es immer ein Rezept zum ausprobieren. Heute mal frisches Skreifilet direkt von den Lofoten vor Norwegen. Skrei gibt es nur von Januar bis April !

Frischer Skrei mit Karotten-Sellerie-Püree, Kirschtomate und Blüten

  • Portionen: 2-3
  • Zeit: 30 min.
  • Schwierigkeit: mittel
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Der Skrei ist ein ganz schmackhafter Fisch, der bei den Lofoten vor Norwegens Küste gefangen wird. Die Fangzeit ist nur von Januar bis April.

Achtung, den Skrei nicht zu lange braten !

Zutaten

  • 600g frischer Skrei
  • Sellerie
  • Karotten
  • Kirschtomaten
  • Frischer Blattspinat
  • Flor de Sal/Pfeffer
  • 100g Butter
  • 100g Mehl
  • Blüten getrocknet
  •  

Anweisungen

1. Erstmal die Karotten und den Sellerie vorbereiten und Beides in kleine Stücke schneiden und in heißem Wasser gar kochen. Dann in einem Topf zu Stampf verarbeiten.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parallel die Kirschtomaten leiht grillen.

2. Den frischen Skrei leicht mit Mehl einreiben und in der Pfanne mit Öl leicht braten.

3. Den Blattspinat mit etwas Knoblauch in der Pfanne garen, abschmecken fertig.

4. Jetzt alles auf einem Teller servieren. Fertig.

Guten Appetit.

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