Hummerschwänze aus Maine (USA) mit Limettenbutter, Gemüse kreolische Art, Bärlauch-Weisswein-Kaviar und rotem Reis

An dieser Stelle gibt es immer ein Rezept zum ausprobieren.

Hummerschwänze aus Maine (USA) mit Limettenbutter, Gemüse kreolische Art, Bärlauch-Weisswein-Kaviar und rotem Reis

  • Portionen: 2
  • Schwierigkeit: einfach
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Eine der edelsten Meeresfrüchte die es gibt. Am besten passt ein guter Weisswein dazu.

Den richtigen Garpunkt erwischen, das ist wichtig ! Im Backofen ca. 10-15 Min., je nach Größe bei 177C.

Zutaten

  • 4 Hummerschwänze
  • 70g Butter
  • Paprika rot
  • Butter
  • Zwiebeln
  • frischer Bärlauch
  • 100ml Distelöl
  • Roten Reis
  • Tomaten
  • Stangensellerie
  • eine Spritze
  • Weisswein
  • Salz/Pfeffer
  • Agar Agar
  • Limette

Anweisungen

1. Für das kreolische Gemüse die Tomaten, Zwiebeln und den Paprika schneiden und mit kreolischen Gewürzen im Topf andünsten und abschmecken.

2. Jetzt ein kleiner Ausflug in die Molekularküche. Wir bereiten den Bärlauch-Weisswein-Kaviar vor. Frischen Bärlauch nehmen und klein hacken. Mit etwas Weinwein, Pfeffer, Salz und etwas Zucker mit einem Stabmixer pürieren. dann durch ein feines Sieb oder Tuch geben und mit Agar Agar aufkochen.  Abkühlen lassen und ein schmales hohes Glas mit eiskaltem Distelöl vorbereiten. Jetzt den Bärlauch-Weisswein-Sud mit der Spritze aufziehen und in das eiskalte Öl tropfen lassen. Fertig ist der Kaviar.

3. Parallel die Butter mit ein wenig Limettensaft in einem Pfännchen erwärmen.

4. Jetzt schneidet man die Hummerschwänze oberhalb der Länge nach mit einer Küchenschere auf und löst das Fleisch vorsichtig aus der Schale, aber bitte nicht ganz vom Schwanz lösen. Den Darm entfernen und danach von beiden Seiten mit der Limettenbutter einstreichen. Dann das Hummerfleich auf der Schale trapieren und auf das Backblech legen. Die Hummerschwänze sollten ca. 10-15 Min., je nach Größe bei 177C im Backofen verweilen. Zwischendurch bitte mit der Limettenbutter bestreichen ! Das Fleisch sollte nicht mehr glasig sein, dann sind sie richtig.

Bitte auch nicht zu lange im Ofen lassen, sonst sind die Hummerschwänze zu trocken.

5. Gleichzeitig den roten Reis mit etwas Salz gar kochen .

6. Wenn alles fertig ist auf einem Teller servieren und garnieren. Fertig.

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4 Gedanken zu “Hummerschwänze aus Maine (USA) mit Limettenbutter, Gemüse kreolische Art, Bärlauch-Weisswein-Kaviar und rotem Reis

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