Lebkucheneiscreme mit Tartufo dolce

An dieser Stelle gibt es immer ein Rezept zum ausprobieren. Diese Rezepte wurden von mir selbst ausprobiert und sind außergewöhnlich im Geschmack.

Lebkucheneiscreme mit Tartufo dolce

  • Portionen: 4-6
  • Schwierigkeit: einfach
  • Drucken

Ein cremiges Eis mit dem vollen Geschmack von Lebkuchen, verfeinert mit Tartufo.

Die Sahne darf nur halbfest geschlagen werden, das ist wichtig ! Die Eiscreme bitte frisch servieren, da es durch die Kokosmilch bei längerer Frostung leicht kristallisiert.

Zutaten

  • 250g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 3 Lebkuchen
  • 300g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 80g Puderzucker
  • 8 Tartufo dolce Pralinen-Blöcke
  • Lebkuchenlikör
  • Rum-Orange-Ingwer-Likör

Anweisungen

1. Die Mascarponecreme mit den gehackten Lebkuchen und Tartufo dolce und dem Frischkäse vermengen. Die beiden Liköre dazu geben und vermengen.

2. Den Puderzucker mit einem Schneebesen untermengen.

3. Sahne halbsteif schlagen und ebenfalls unterheben.

4. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Hersteller verfahren. Fertig.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s