Frischer Skrei mit Cheddarchips, schwarzem Reis, Thymianbutter, frittierten Kapern, Bubikopfbasilikum und Fenchel-Apfel-Salat in Whisky-Senf-Vinaigrette

An dieser Stelle gibt es immer ein Rezept zum ausprobieren. Heute mal frischer Schrei direkt von den Lofoten vor Norwegen. Skrei gibt es nur von Januar bis April !

Frischer Skrei mit Cheddarchips, schwarzem Reis, Thymianbutter, frittierten Kapern, Bubikopfbasilikum und Fenchel-Apfel-Salat in Whisky-Senf-Vinaigrette.

  • Portionen: 2-3
  • Schwierigkeit: mittel
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Der Skrei ist ein ganz schmackhafter Fisch, der bei den Lofoten vor Norwegens Küste gefangen wird. Die Fangzeit ist nur von Januar bis April. bei meinem Rezept habe ich schwarzen Reis verwendet und kein Wildreis.

Achtung, Skrei nicht zu lange grillen !

Zutaten

  • 500g frischer Skrei
  • 1 Glas Kapern
  • 200ml Distelöl
  • Bubikopfbasilikum
  • 100g Möhren
  • 100g Rosenkohl
  • 200g schwarzer Reis
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Apfel
  • Whisky-Senf (kann auch selbst hergestellt werden)
  • Balsamicocreme
  • Flor de Sal/Pfeffer
  • frischer Thymian
  • 100g Butter
  • 1 Limette/Zitrone
  • Cheddarkäse

Anweisungen

1. Erstmal die Kapern in heißem Distelöl frittieren. Den Cheddarkäse fein reiben und auch einem Backblech portionieren, Ofen an und zu feinen Chips werden lassen. Hitze je nach Ofen einstellen, aber nicht zu braun werden lassen.

2.Parallel werden der Rosenkohl in heißes Wasser gegeben und am Ende mit Butter abgeschmeckt. Für die Demo ein Rosenkohlblätter pulen. Der Rosenkohl dient als weitere Beilage, wenn gewünscht.

3. Möhren in einer weiteren Pfanne karamellisieren und auch die den Fenchel bzw. Apfel klein schneiden. Die Vinaigrette mit dem Whisky-Senf anrühren und mit dem Salat vermischen.

4. Den Skrei in einer Pfanne mit Öl und Thymian geben und von beiden Seiten braten. Auf einem Teller werden alle Komponenten anrichtet und serviert. Fertig.

Guten Appetit.

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3 Gedanken zu “Frischer Skrei mit Cheddarchips, schwarzem Reis, Thymianbutter, frittierten Kapern, Bubikopfbasilikum und Fenchel-Apfel-Salat in Whisky-Senf-Vinaigrette

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