Miso Eiscreme

An dieser Stelle gibt es immer ein Rezept zum ausprobieren. Diese Rezepte wurden von mir selbst ausprobiert und sind außergewöhnlich im Geschmack.

Miso Eiscreme

  • Portionen: 4-6
  • Schwierigkeit: einfach
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Ein cremiges Eis mit der leicht salzigen Note des hellen Miso und der Frische von Ingwer und Limette, gepaart mit dem süsslichen Geschmack von Kokos im Abgang.

Die Sahne darf nur halbfest geschlagen werden, das ist wichtig ! Die Eiscreme bitte frisch servieren, da es durch die Kokosmilch bei längerer Frostung leicht kristallisiert.

Zutaten

  • 250g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100g Puderzucker
  • 3-5 cm Ingwer
  • 3-4 EL helle Misopaste
  • 1 Schuss frischen Limettensaft

Anweisungen

1. Die Mascarponecreme mit dem geriebenen Ingwer, der hellen Misopaste, der Kokosmilch und dem Frischkäse vermengen.

2. Den Puderzucker mit einem Schneebesen untermengen.

3. Mit einem Schuss frischen Limettensaft verfeinern.

4. Sahne halbsteif schlagen und ebenfalls unterheben.

5. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Hersteller verfahren. Fertig.

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2 Gedanken zu “Miso Eiscreme

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