Pulled Turkey auf Medaillons von Gerste/Dinkel an Rucola-Salat mit Trüffelkartoffeln und Pimientos de Padron

An dieser Stelle gibt es immer ein Rezept zum ausprobieren.

Pulled Turkey auf Medaillons von Gerste/Dinkel an Rucola-Salat mit Trüffelkartoffeln (Urkartoffeln) und Pimentos de Padron

  • Portionen: 3-4
  • Zeit: 50 min.
  • Schwierigkeit: mittel
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Ein sehr schmackhaftes Gericht durch die Kombination  der verschiedenen Zutaten. Wer mag kann hier natürlich noch eine Soße reichen.

Wer möchte kann zu diesem Gericht natürlich auch noch eine passende Soße reichen.

Zutaten

  • 600g Putenfleisch (Oberkeule)
  • 250g Rucola
  • 250g Trüffelkartoffeln (Urkartoffeln)
  • 250g Pimientos de Padron (Bratpaprika)
  • 4-6 Scheiben Gerste/Dinkel Brot
  • 50ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • Creme de Balsamico (Feige)
  • Flor de Sal (Rosa – D’es Trenc / mit getrockneten Blütenblätter der „Rosa Gallica“, leicht säuerlichem Szechuan-Pfeffer und mildem Sarawak-Pfeffer)
  • 3 Spritzer Basilikumessenz (kaltgepresst)
  • 3 Spritzer Flor de Sal Vino – Mantonegro mediterrani (mit Vino tinto, Flor de Sal, Majoran,Oregano,Thymian,Basilikum)/flüssiges Flor de Sal
  • 5 g aus der Gomasio-Mühle (Wird in Japan verwendet zum Würzen von Speisen, Salaten und Suppen. Besteht aus Meersalz und geröstetem Sesam in meiner Variante zusätzlich mit gesundem schwarzen Sesam)
  • Chilifäden

Anweisungen

1. Das Putenkeulenfleisch vorher marinieren und für ca. 40 Min in den Backofen bei ca. 200C, hängt vom Backofen ab, bitte prüfen. Fleisch immer wieder mit der Marinade übergießen.

2. Parallel den Rucola waschen und etwas mundgerecht teilen. In einer Schüssel mit dem Olivenöl, Creme de Balsamico, Flor de Sal Rosa, Basilikumessenz und dem Flor de Sal Vino vermengen und abschmecken.

3. Die Trüffelkartoffeln in gesalzenes kochendes Wasser geben und ca. 20 Min im Wasser lassen.

4. Die Pimentes de Padron waschen und in eine heiße Pfanne mit Olivenöl geben. Kurz danach die Hitze runter regeln, damit diese nicht zu dunkel werden. Wenn diese fertig sind , bitte mit der Gomasio-Mühle würzen.

5. Das fertige Putenfleisch zupfen und auf dem Gerste/Dinkel-Brot anrichten.Dazu die Kartoffeln, den Salat und die Padrons servieren, mit Chilifäden garnieren. Fertig.

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4 Gedanken zu “Pulled Turkey auf Medaillons von Gerste/Dinkel an Rucola-Salat mit Trüffelkartoffeln und Pimientos de Padron

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