Kanadische Hummerschwänze mit Seegras aus Connemara (Irland)

An dieser Stelle gibt es immer ein Rezept zum ausprobieren.

Kanadische Hummerschwänze mit Seegras aus Connemara (Irland)

  • Portionen: 2
  • Schwierigkeit: einfach
  • Drucken

Eine der edelsten Meeresfrüchte die es gibt. Hier benötigt es keiner großen Sättigungsbeilage. Am besten passt ein guter Weisswein dazu.

Den richtigen Garpunkt erwischen, das ist wichtig ! Im Backofen ca. 10-15 Min., je nach Größe bei 177C.

Zutaten

  • 4 Hummerschwänze
  • 70g Butter
  • 100g Seaweed (Seegras)
  • 1 TL Pul Biber (Paprikagewürzgranulat)
  • 20g Sesam
  • 5g Schwarzer Malabar Pfeffer
  • 100ml Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • 10g Flor de Sal / Es Trenc – Hibiscus
  • 1 Zehe geräucherten Knoblauch

Anweisungen

1. Für die Marinade der Hummerschwänze und zum regelmäßigen bestreichen dieser im Backofen, wird folgendes angerühert. Man gibt das Olivenöl in eine Schale mit der gepressten Zitrone, dem Paprika, dem gehackten geräucherten Knoblauch, dem Flor de Sal, Pfeffer und vermengt alles, bis eine schöne Marinade entsteht.

2. Jetzt schneidet man die Hummerschwänze oberhalb der Länge nach mit einer Küchenschere auf und löst das Fleisch vorsichtig aus der Schale, aber bitte nicht ganz vom Schwanz lösen. Den Darm entfernen und danach von beiden Seiten mit der Marinade einstreichen. Dann das Hummerfleich auf der Schale trapieren und auf das Backblech legen. Die Hummerschwänze sollten ca. 10-15 Min., je nach Größe bei 177C im Backofen verweilen. Zwischendurch bitte mit der Marinade bestreichen ! Das Fleisch sollte nicht mehr glasig sein, dann sind sie richtig.

Bitte auch nicht zu lange im Ofen lassen, sonst sind die Hummerschwänze zu trocken.

3. Parallel die Butter in einem Pfännchen erwärmen.

4. Das getrocknete Seaweed für ca. 20 Min. in heißem Wasser quellen lassen oder 15 min. in kochendem Wasser. Sesam darüber und mit den Hummerschwänzen und der heißen Butter servieren. Dazu einen Grauen Burgunder. Fertig.

Advertisements

4 Gedanken zu “Kanadische Hummerschwänze mit Seegras aus Connemara (Irland)

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s