Pilzpfanne/Pilzschnitzel auf frischem Dinkelbrot

An dieser Stelle gibt es immer ein Rezept zum ausprobieren.

Pilzpfanne/Pilzschnitzel auf frischen Dinkelbrot

  • Portionen: 2
  • Schwierigkeit: einfach
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Eine Pilzpfanne aus frisch gesammelten Steinpilzen und Maronen bzw. Pilzsteak aus dem Parasol auf Dinkelbrot. Alles sind sehr gute Speisepilze. Vorher frischen Dinkelbrot selber backen. Der panierte Parasol, schmeckt ähnlich einem kleinen Schnitzel.

Nur bekannte Pilze sammeln und verwenden, das ist wichtig !

Zutaten

  • 5 St Parasol (Pilze)
  • 500 g Steinpilze und/oder Maronen
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Spritzer Cognac
  • Prise Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie (bitte keine Krause !)
  • 100 g Roggenmehlpanade (kann man aus Roggen-Knäckebrot im Mixer erstellen)
  • 50 ml Distelöl

Anweisungen

1. In den Wald gehen und entsprechende Pilze sammeln oder beim Händler ihres Vertrauens kaufen. Pilze putzen, Schwämme entfernen und Füße des Parasol abschneiden und nur Köpfe verwenden (!).

2. Die geschnittenen Zwiebeln in eine Pfanne mit dem Distelöl anbraten. Danach die Steinpilze und Maronen dazu geben und solange braten bis die Flüssigkeit fast vollständig verschwunden ist. Zwischendurch mit Cognac ablöschen.

3. Parallel Eier in einer Schüssel aufschlagen, vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Köpfe des Parasol darin eintauchen. Hinterher in die Roggenpanade geben und in eine andere heiße Pfanne mit Distelöl geben und alle panierten Parasolköpfe gut braten.

4. Wenn alles fertig ist, über dem frisch gebackenen Dinkelbrot anrichten. Das Ganze salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Fertig.

 

Diese bitte nicht sammeln, die sehen nur gut aus, sind aber giftig !

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7 Gedanken zu “Pilzpfanne/Pilzschnitzel auf frischem Dinkelbrot

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