Cremiges Whisky-Bier-Eis

An dieser Stelle gibt es immer ein Rezept zum ausprobieren. Heute nochmal ein Eis-Rezept, bevor der Herbst kommt.

Cremiges Whisky-Bier-Eis

  • Portionen: 4-6
  • Schwierigkeit: mittel
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Ein sehr cremiges Eis, mit der malzigen Note von Whisky und Bier.

Die Whisky-Bier-Reduktion (leichter Sirup) muss abkühlen !

Zutaten

  • 330ml Störtebeker Whisky-Bier (heute Störtebeker Scotch-Bier)
  • 250ml Sahne
  • 170g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Anweisungen

1. Aus dem Whisky-Bier und 100g Puderzucker eine Reduktion kochen, bis ein Sirup entsteht. Den Sirup nicht zu steif werden lassen, also nur Ansätze zum Sirup.

2. Das Ei, Eigelb und 70g Puderzucker schaumig schlagen und auf warmen Wasserbad cremig rühren und damit erwärmen.

3. Auf Eiswasser in einer Schale abkühlen.

4. Sahne halbsteif schlagen und danach unterheben.

5. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Hersteller verfahren. Fertig.

http://www.stoertebeker.com/brauhandwerk/brauspezialitaten?id=Scotch-Ale

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