Frischkäse-Rote-Beete-Eis mit Rotwein

An dieser Stelle gibt es immer ein Rezept zum ausprobieren.

Frischkäse-Rote-Bete-Eis mit Rotwein

  • Portionen: 6-8
  • Schwierigkeit: einfach
  • Drucken

Ein sehr cremiges Eis, mit der perfekten Note von roter Beete und trockenem Rotwein.

Die Sahne darf nur halbfest geschlagen werden, das ist wichtig !

Zutaten

  • 300g Frischkäse Doppelrahmstufe (wer es noch cremiger mag, darf auch Mascarpone nehmen)
  • 250ml Sahne
  • 75g Puderzucker
  • 250ml Rote Beetesaft
  • 50ml trockenen Rotwein

Anweisungen

1. Den Frischkäse mit dem Rote-Beete-Saft und dem Wein vermengen.

2. Den Puderzucker mit einem Schneebesen untermengen.

3. Sahne halbsteif schlagen und ebenfalls unterheben.

4. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Hersteller verfahren. Fertig.

Advertisements

5 Gedanken zu “Frischkäse-Rote-Beete-Eis mit Rotwein

    1. Diese Kombination der Komponenten ist auch geschmacklich sehr harmonisch. Einige empfinden die Süße der roten Beete als etwas unangenehm, diese wird aber durch den trockenen Wein aufgehoben und so wird das Ganze zu einem Geschmackserlebnis.

      Gefällt 1 Person

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s